FAQ
지연성알러지(IgG) 푸드 알러지의 원인이 되는 푸드를 찾는 검사입니다.
일반인에게는 무해한 푸드가 특정인이 섭취했을 때 그 푸드에 대해 과도한 면역반응(아토피 피부염, 두드르기, 설사, 비염 등 )이 일어납니다. 푸드 알레르기 원인 심한 경우 알레르기쇼크로 생명을 위협 할 수도 있습니다.
지연성알러지(IgG) 알레르기 원인 푸드를 찾아 건강한 생활을 할 수 있도록 도와 드립니다.
우리몸 알러지의 20~40%는 푸드로 인한 IgG 면역과민반응(Allergy)입니다.
푸드알러지 원인은 유전적인 요인과 환경적인 요인이 복합적으로 작용하여 발병하며 최근 푸드알레르기가 급증하는 것은 실내 공기 내 푸드항원의 존재, 섭취 패턴의 변화, 기타 환경적 변화 등에서 찾고 있습니다.
인체의 항원(음식)과 항체(IgG) 결합하면서 인체의 각 조직에 결합을 하게 되고 혈액순환계에서 염증을 일으키고 특정기관(조직)에 세포들이 손상됩니다
만성형이 특징인 푸드알러지는 음식을 섭취하거나 접촉할 때마다 반복되고 푸드의 양과는 관계 없어서 아주 극소량으로도 생명을 위협할 수 있고 피부, 소화기, 호흡기, 순환기 등 다양한 기관에서 증상이 나타납니다.
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